民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
新华全媒+丨三江源之夏

2022-07-06 09:03:49

来源:新华网  



这是黄河源腹地青海省果洛藏族自治州玛多县境内的星星海一角(6月23日摄,无人机照片)。

夏日的三江源水草丰茂,风光壮美。三江源位于青藏高原腹地、青海省南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地,被誉为“中华水塔”,也是我国重要的生态安全屏障。2016年,三江源国家公园体制试点工作全面启动,青海坚持保护优先、自然恢复为主。近年来,三江源地区生态环境质量逐步提升,生态功能得以巩固,水涵养量逐年增长,湿地与水体生态系统持续恢复。2021年10月,三江源国家公园成为我国正式设立的首批国家公园之一,保护面积增至19.07万平方公里。

新华社记者 张宏祥 摄

7月2日,旱獭在青海省玉树藏族自治州玉树市境内的青海隆宝国家级自然保护区内活动。

这是澜沧江源腹地青海省玉树藏族自治州杂多县境内的风光(6月27日摄,无人机照片)。

7月2日,两只黑颈鹤(左一和左二)在青海省玉树藏族自治州玉树市境内的青海隆宝国家级自然保护区内活动。

这是澜沧江源腹地青海省玉树藏族自治州杂多县境内的风光(6月27日摄,无人机照片)。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn