民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
近五年我国数字经济发展动能加速释放

2022-07-06 09:03:07

来源:新华网  



新华社北京7月5日电(记者王思北)“从2017年到2021年,我国数字经济规模从27万亿元增长到超45万亿元,稳居世界第二。数字经济在整个GDP中的比重提升至39.8%。”国家互联网信息办公室副主任曹淑敏5日在第五届数字中国建设峰会新闻发布会上表示,党的十九大以来,数字经济发展动能加速释放。

曹淑敏说,党的十九大报告明确提出建设网络强国、数字中国、智慧社会。近五年,党中央、国务院围绕数字中国建设制定了一系列战略规划,相关部门扎实有力推动各项规划实施落地,数字中国建设取得新的重大进展。下一步,将加强数字中国建设整体布局,更加系统、全面、协调推进数字中国建设各项重点工作。

记者从发布会上获悉,第五届数字中国建设峰会将于2022年7月23日至24日在福建省福州市举办。峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、科技部、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办,主题为“创新驱动新变革,数字引领新格局”。

峰会主要内容包括开幕式、主论坛、政策发布、分论坛、成果展、数字产品博览会、创新大赛、云生态大会等八个部分,其中,成果展将设置“数字中国建设成就巡礼”专题展,展示党的十九大以来数字中国的辉煌发展成就。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn