民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
对标大禹奖争创新标杆 老岚水库将争创水利行业最高奖

2022-07-04 08:50:08

来源:水母网   YMG全媒体记者 高少帅



水母网7月4日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 任泽坤)昨日,记者从市水业集团获悉,老岚水库争创国家级奖项“大禹奖”启动会议日前在工程施工现场召开。会上,项目法人对组织管理、预申报、申报渠道、过程验收、智慧水利信息化建设、分项质量创优等工作进行安排部署。会议邀请相关水利专家评委以及中国水利水电第六工程局有关负责同志进行点评讲解。

“质量是工程的生命,我们一定严把工程质量关,建立健全质量管理体系,努力打造精品工程、百年工程。”市水利工程投资开发有限公司副总经理张志伟对记者说。为确保创优目标的实现,项目法人、施工监理单位层层联动,对照创优目标,找准方向,压实责任,誓创“大禹奖”。

“大禹奖”是全国水利行业优质工程的最高奖项,是以工程质量为主,兼顾工程建设管理、工程效益和社会影响等因素的优秀工程,是经国家批准的评比达标表彰项目。获奖工程一般应达到建设规范、设计优秀、施工先进、质量优良、运行可靠、效益显著等标准,且达到国内领先水平。

下步,项目法人将以创建“大禹奖”为目标,围绕当前建设和管理中的短板,瞄准先进,拓展思路,细化任务书和路线图,倒逼建设管理上台阶。同时,充分发挥工地临时党支部的党建引领作用,发扬“严真细实快”工作作风,为老岚水库工程争创我市首个水利工程“大禹奖”提供坚强保障。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn