民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市第十二届全民健身运动会开幕

2022-07-04 08:49:52

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘晋



水母网7月4日讯(YMG全媒体记者 刘晋)由烟台市体育局、烟台市文明办和芝罘区人民政府联合主办的烟台市第十二届全民健身运动会开幕式暨新时代文明实践体育健身志愿服务队成立仪式昨天在芝罘区和平广场举行。

近年来,市体育局在市委、市政府的坚强领导下,深入实施全民健身战略,公共服务水平不断提高,人均场地面积达到3.1平方米,高于全国全省平均水平,每年举办大中型体育赛事活动300多项,人民群众在体育运动方面的获得感、幸福感不断提升。

体育强则国强。市体育局局长张晓东在致辞中表示,“希望广大群众牢固树立‘运动是良医’的理念,走出家门、走向室外,踊跃参与全民健身运动会,在比赛中挑战自我、展示风采,在运动中增进感情、强身健体,养成良好的体育锻炼习惯,努力在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境,为打造更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市贡献体育力量。”

新时代文明实践体育健身志愿服务队代表、市马拉松运动协会会长耿少春表示,新时代文明实践体育健身志愿服务队将秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做新时代文明健康的“先行者”、做赛事活动的“组织者”、做全民健身的“实践者”、做体育强市的“宣传员”,为烟台市文明实践体育健身提供强大的后勤保障。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn