民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
3年将培育1000名专业人才 黄渤海新区数字经济从业人员培训基地落地

2022-06-30 09:35:47

来源:水母网  



水母网6月30日讯(通讯员 李晓鹏 6月29日上午,烟台黄渤海新区2022数字产业人才创新创业论坛在自贸区国际人才港举行。

论坛上,烟台黄渤海新区数字人才共创计划启动,数字经济从业人员培训基地落地签约。未来3年,该基地将培育1000名数字经济专业人才。

本届论坛是由中国信息协会数字经济专业委员会、烟台黄渤海新区工委组织部、烟台黄渤海新区经济发展和科技创新局、烟台黄渤海新区人力资源和社会保障局主办,烟台留学人员创业园区、3W COFFICE联合承办。

论坛期间,数字经济领域知名专家、投资人、创业明星,齐聚烟台黄渤海新区,围绕数字经济前沿、行业发展现状,开展交流研讨、项目合作,以最契合、最精准、最实效的形式与数字产业人才资源链接,更好地为新区数字经济发展注入新活力、强动力。

烟台黄渤海新区拥有各类市场主体6万多家、工业企业3000多家、规上工业企业450多家,市级以上科创平台达到354个,高新技术企业392家,人才资源总量突破20万人。雄厚的产业基础、完备的创新体系,为数字产业发展提供了丰富的融合应用场景。

新区现有工业互联网及软件类企业150多家,其中规模以上企业18家,高新技术企业60家,科技型中小企业90家。引入华为云、京东云、百度云、清华紫光等一批行业头部企业,培育出恒远科技、国工智能、渤聚通等本地垂直行业企业,在全市率先建成互联网数字产业联盟,初步构建起数字产业生态。

当前,黄渤海新区正加快实施制造业高质量发展三年行动计划,聚焦“产业数字化、数字产业化”,加速推进胶东经济圈数字经济生态产业园等一批重点项目建设,全面发挥5G、大数据、云计算等数字技术的赋值赋能赋智作用,推动数字经济与实体经济深度融合发展。

“新区将不断推动辖区企业加快新型数字化产教融合、跨界合作,同时推动数字产业CTO示范基地落地,打破产业园区人才需求与数字科技的壁垒,构建数字产业人才优质生态圈。”黄渤海新区人社局相关负责人表示。





刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn