民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
【大美边疆行】“打卡”内蒙古边疆 感受动感与活力

2022-06-26 19:45:43

来源:央视网  



央视网消息:在草原生态补助奖励政策的引导下,乌拉盖草原不仅实现了草原增绿,而且还走出了一条全新的发展之路,实现了牧民增收,牧业增效。

确实,这些年,不仅仅是乌拉盖,在内蒙古的许多边境旗市,良好的生态早已成为地区发展、百姓致富的新方式,接下来,我们就再去内蒙古各地的边疆走一走、看一看。让我们打卡边疆“嗨”起来!

内蒙古台记者 张娟:现在我们来到了兴安盟乌兰毛都草原,它也叫杭盖草原,意思是森林里的草原,大家看远处连绵不断的山脉,还有九曲河。

内蒙古台记者 张娟:现在我们来到了察尔森水库,今年新增了一个项目就是漂流,大家听湍急的流水声,我现在有些兴奋了,现在我就带着大家去体验。

内蒙古台记者 张娟:这里是阿拉善左旗风行者越野车俱乐部的大本营,我们今天就要去腾格里沙漠,在这片广袤的沙海当中冲冲浪。在沙漠里冲浪是沿着自然形成的沙丘脊线不断穿梭,因为没有任何人为设定,所以旅途都是未知的,这对我们车手的技术和反应能力要求可是非常高的。这几年随着治沙工作的不断深入,这里的生态环境越来越好了,农牧民朋友们在不断好转的自然环境当中尝到了甜头,增加了收入。

阿拉善左旗希尼套海嘎查牧民 罗军:生态环境越来越好了,外面来的游客朋友们都越来越多,都组建了自己的车队,每年提供旅游服务。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn