民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
“双碳”成第六届世界智能大会热词

2022-06-26 19:14:50

来源:新华社   记者 白佳丽



新华社天津6月25日电(记者 白佳丽)天津市宝坻区的小辛码头村,因是古时运粮码头,被称为“千年古渡”。如今,照耀小村的阳光正在被转换为厨房、大棚、充电桩里的“绿电”。小村里的光伏设备,是天津碳达峰碳中和运营服务中心具体实践之一。24日,该中心在第六届世界智能大会城市能源革命高峰论坛上“云揭牌”。

在第六届世界智能大会云开幕式现场外,参会者在拍照留念。新华社记者 赵子硕 摄

大会上,南开大学经济研究所所长刘刚表示,数字经济正在为“双碳”目标的实现做出贡献。

“希望借助世界智能大会影响力,把实现‘双碳’目标与推进京津冀协同发展、东北全面振兴相结合,为各地推进‘双碳’工作提供‘样板间’。”中国科协党组成员、国际合作部部长罗晖表示。

第六届世界智能大会上,参会嘉宾体验“天津号”纯太阳能汽车。新华社记者 赵子硕 摄

除了研究者在大会中反复提及“双碳”,参会企业也普遍认为在“双碳”目标引领下,企业的发展空间将进一步拓展。

举办了六届世界智能大会的天津,正在努力探索低碳绿色发展之路。从天津港建设零碳码头,到施行《天津市碳达峰碳中和促进条例》,天津正在努力构建绿色低碳的循环发展体系。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn