民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
新华全媒+丨太空视角看吉林省农田美景

2022-06-26 09:37:48

来源:新华网  



这是“吉林一号”卫星5月15日拍摄的吉林省四平市梨树县周边农田景色。

近日,“吉林一号”卫星发回了一组吉林省内多个粮食产区田间地头的卫星影像,从太空视角看阡陌纵横的高标准农田美景如画。

吉林省是我国重要商品粮生产基地,地处世界“黄金水稻带”和“黄金玉米带”,粮食商品率居于全国前列。2021年,吉林省粮食播种面积超8500万亩,粮食总产量超800亿斤。

新华社发(长光卫星技术股份有限公司供图)

这是“吉林一号”卫星6月11日拍摄的吉林省榆树市五棵树镇周边农田景色。

这是“吉林一号”卫星6月11日拍摄的吉林省榆树市五棵树镇周边农田景色。

这是“吉林一号”卫星5月15日拍摄的吉林省榆树市五棵树镇周边农田景色。


王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn