民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
回家发现车位被“霸占”,山东女子接下来的操作火了

2022-06-25 17:27:31

来源:齐鲁晚报  



近日

发生在东营的一段视频火了

视频是居住在某小区的朱女士拍摄的

当天,朱女士回家后发现

自己的车位被一辆货车“霸占”

通过跟物业了解情况

她得知货车车主有急事回了老家

一车西瓜就这样留在车上

担心时间久了西瓜会坏掉

热心的朱女士发动了小区的住户们接龙

帮车主卖西瓜

截至记者发稿时

这则视频的播放量已超过四千万次

因为朱女士的暖心举动

视频的点赞数超100万次

留言评论超过5.6万条

图片

6月23日,记者联系上视频的发布者朱女士。20日上午,朱女士从老家回到居住的小区,发现自己家的地下车位上停了一辆货车,“当时看到自己的车位被占了,我就在业主群提醒车主把车开走。”

朱女士说,她等了一会见没人来挪车,就把车停到了别的地方,“下午我看这车还停在那,就下车看了一下,发现车上装满了西瓜。”

图片

“这么热的天,西瓜放不住。”朱女士说,21日她联系了小区物业,“这才知道车主有急事要回老家,就找物业商量,希望能把装满西瓜的货车停到地下停车场,他19日凌晨进车库的时候我正在老家,他就把车停到了我的空车位上。”

22日,距离朱女士发现货车已经三天,连日的高温让朱女士非常担心,“高温天水果容易坏,我就在群里说起这事,想着能不能帮车主把西瓜卖了,他车上也有收款码,大家可以直接把钱转给他。”朱女士说,帮卖西瓜的想法得到了不少邻居的支持,于是朱女士要来车主联系方式,终于在22日晚上8点多与车主取得了联系。

“联系上的时候他正在从老家往回赶。”朱女士说,征得车主同意后,她在业主群里发起了“爱心西瓜接龙”,当天晚上就有近20位邻居购买了西瓜,“因为车主不在业主群里,我就把参加接龙的信息挨个发给了车主。”

图片小区业主商议团购西瓜(对话截图)

小区业主陈先生和薄女士22日晚都在群里接龙买过爱心西瓜。陈先生说:“司机不容易,帮个忙不算啥。”薄女士家虽然家有西瓜,她还是买了一个,“能参与这件有意义的事中,很开心。”

22日晚10点多,从老家赶回来的车主连夜称量、分装西瓜,当天晚上就按照业主们留的信息,把西瓜送到了业主家门口。朱女士说,她把团购信息发给车主后,非常感慨,事情解决了,很开心,就发了个视频,“没想到竟然有这么多人关注。”

当晚,车主将两个大西瓜放到了朱女士家门口,“车主说占了车位几天很不好意思,非要送我俩西瓜,我看见的时候已经是第二天早上,给钱他没收。”朱女士说,她所做的是一件小事,“谁都不容易,能帮别人的时候帮一把。”

对邻居们的热心行为,货车车主李师傅直言:“非常不孬!停车的时候我不知道车位是人家的,占了车位好几天,人家没怨我,还帮我卖西瓜,非常暖心!非常感谢!”

image.png

看过视频之后

不少网友表示很受触动

车位被占,满车西瓜待销

是朱女士的暖心之举 

让一场糟心事,化为了动人的邻里情

正是她的这份宽容和热心

也带动着更多人加入其中 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn