民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2022年烟台“三支一扶”计划招募183人

2022-06-25 08:30:28

来源:水母网   YMG全媒体记者 张孙小娱



水母网6月25日讯YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 刘超记者昨日获悉,2022年烟台市2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募183名。招募详情可登录山东高校毕业生就业信息网(https://www.sdgxbys.cn/col/szyflist/index.html?cn=szyftzgg)查询“省招募公告”和“市补充公告”。

全日制专科学历可报考的岗位23个

在2022年烟台市计划招募的183名“三支一扶”人员中,按照区市分:海阳市50名、莱阳市4名、栖霞市28名、蓬莱区15名、长岛综合试验区13名、龙口市31名、招远市18名、莱州市24名;按照岗位类型分:支农岗位59个、支医8个、帮扶乡村振兴31个、就业和社会保障服务平台61个、林草23个、水利1个。上述岗位中全日制专科学历可报考的岗位23个。

招募范围为28周岁以下(1994年6月23日以后出生)省内普通高校全日制大学专科及以上学历毕业生,以及省外普通高校和国家承认学历的海外高校全日制大学专科及以上学历的山东户籍(生源)毕业生(含2017年以后的非全日制研究生和年龄超过28周岁的2020-2022届毕业生)。高级技工学校、技师学院全日制毕业生,毕业时取得高级工、预备技师(含技师)职业资格的,可按照高级工对应专科、预备技师(含技师)对应本科,报考符合条件的相应岗位,但不能报考有学位要求的岗位;预备技师(含技师)也可报考符合条件的专科岗位。

报考人员的学历、学位证书和国家教育部出具的海外留学回国人员国(境)外学历学位认证,须在2022年7月31日前取得。考生专业情况以毕业证书上注明的专业为准。

所有岗位不设开考比例

网上报名时间:6月23日9:00-6月27日16:00,查询时间:6月23日11:00-6月28日16:00,个人报名确认时间:6月23日11:00-6月29日16:00。

报名人员登录山东人事考试信息网(http://hrss.shandong.gov.cn/rsks/)或在微信中搜索“山东人事考试网上报名平台”小程序进入报名系统进行报名。每人限报一个岗位。在6月27日16:00前,未通过资格初审的,可以更改、补充报名信息,也可以申请改报其他岗位。其中,审核单位要求补充信息的,应当及时完整地补充报名信息。6月27日16:00以后,将不能更改、补充报名信息,也不能申请改报其他岗位。

报名确认成功人员7月12日9:00-7月16日9:30登录报名系统打印笔试准考证以及《2022年山东省高校毕业生“三支一扶”计划报名表》《2022年山东省高校毕业生“三支一扶”计划诚信承诺书》。

本次考试的所有岗位不设开考比例。报名结束后,对无人报考的岗位予以保留,用于后期调剂。

笔试时间为7月16日9:00-11:30

笔试时间是7月16日9:00-11:30,笔试采取全省统一考试的方式进行,科目为公共基础知识。为保证新进人员基本素质,将根据招募计划和笔试情况,确定笔试成绩最低合格分数线。笔试在全省各市设置考点。报考人员在报名时自行选择考点城市,凭准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)参加考试。笔试组织根据考点城市新冠肺炎常态化疫情防控有关规定执行。广大考生需及时查询考点城市有关疫情防控规定,提前做好相关准备,加强自我健康管理,以免影响考试。

面试前资格审查人选按照招募计划1:3的比例,在笔试最低合格分数线以上,从高分到低分依次确定。面试时间、地点和相关要求等,将在烟台市人力资源和社会保障局网站发布通知。根据笔试、面试各占50%的比例,按百分制计算考生的综合成绩。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn