民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
山东捷瑞数字与烟台联通签订战略合作协议

2022-06-24 22:08:58

来源:烟台联通  



水母网6月24日讯  6月23日上午,由中国互联网研究院、山东省工业和信息化厅、烟台市政府主办的“云行齐鲁 工赋山东”2022年工业互联网大会在烟台黄渤海新区八角湾国际会展中心开幕。在大会“工业互利网+数字孪生”专题会议上,山东捷瑞数字科技股份有限公司与中国联通烟台市分公司签订战略合作协议,捷瑞数字总裁牟文青、烟台联通总经理毛海龙代表双方在协议上签字。  

836f21c77ff1439b80d7562b4ee9f3b.jpg

根据协议,双方将充分发挥各自资源优势,共同探索并实践5G+工业互联网场景应用,共同促进双方产品与服务的延伸和发展,合力打造具有长远影响力的5G应用示范项目。

作为大型骨干通信信息运营商,烟台联通高度重视工业互联网建设及应用赋能。目前,烟台联通已为全市30多个行业、4万余家单位提供了信息化和创新应用解决方案,与60多个政府部门及行业单位达成5G应用合作,其中斗山机械数据中台及TMS升级改造、富士康5G+AGV、强信机械智慧工厂、烟台港5G智慧港口、安信精密5G+AI质检、长岛智慧海洋牧场等多个项目成为全省示范标杆项目。同时,烟台联通致力于打造基于5G+工业互联网的工业智造平台,助力制造企业转型升级,以5G为契机,赋能工业互联网发展,完成从“制”到“智”的飞跃。

本次签约标志着双方在加快工业互联网领域技术应用创新与产业发展融合、加速产业数字化与数字产业化进程、提升互联网发展水平迈出了坚定步伐,掀开了双方在5G+工业互利网领域合作的新篇章,共同打造了互利共赢、合作发展的新局面。

烟台联通将借本次工业互联网大会的东风,聚焦“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”五大赛道,持续加大新一代信息基础设施和5G+应用开发投入,努力构建5G环境下的工业互联网发展的新平台、新模式、新业态,为烟台市打造5G融合应用先行区和5G产业发展新高地贡献联通力量。


张璐

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn