民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市外办组织在烟企业参加中俄经贸推介会

2022-06-24 17:32:04

来源:水母网   记者高春宽李波



水母网6月24日讯(记者 高春宽 李波 通讯员 林松)为帮助烟台企业应对疫情影响更好的走出去,烟台市外办秉持外事为民服务理念,积极通过山东省外办、省友协、市对外友协理事会平台等渠道争取项目,助力企业健康发展。为促进中俄区域间经贸及多领域合作,推动双方经济互利共赢和健康发展,经多方争取和磋商,烟台市外办积极参与并协助中国华铭国际投资有限公司与俄罗斯叶尼塞西伯利亚地区于6月23日在莫斯科成功举办叶尼塞西伯利亚地区经济和投资潜力推介会,同时在烟台分会场举办了中俄经贸研讨会。

烟台外办会同烟台日报社水母网、烟台三站商户联合会和烟台古风堂文化艺术交流有限公司组织烟台市黄金珠宝协会、烟台苹果协会、烟台浩胜玻璃钢制品等近30家协会代表和烟台企业家参加了线上推介会和烟台线下中俄经贸研讨会。烟台市外办工作人员在会议过程中播放了烟台城市宣传片,烟台市人民政府外事办公室副主任、市对外友协副会长崔建成做了发言,全面介绍了烟台的地理资源特点、经济发展情况以及参与中俄经贸合作的现状,展望了中俄企业之间进一步深入合作的前景。

烟台春生滑动轴承有限公司总经理李中玉说,本次活动对于帮助烟台企业全面深入了解俄罗斯经贸环境,把握中俄经贸合作机遇有很大帮助。对于俄方推介的上建纸浆项目他很感兴趣,因为纸浆项目可能用到公司的设备。本次活动拓展了中俄经贸合作新空间,得到了与会企业的一致认可。

叶尼塞西伯利亚地区包括克拉斯诺亚尔斯克边疆区、图瓦共和国、哈卡斯共和国三个行政主体,位于俄罗斯中西伯利亚地区,属于叶尼塞河流域。该地区幅员辽阔,自然资源丰富,具有良好的林业、工业、旅游业等发展潜力。

本次推介会采用线上线下相结合的方式,俄方从贸易、农业、林业、工业、旅游业等多领域介绍叶尼塞西伯利亚地区资源。烟台本土企业就在俄投资前景、俄方市场需求及具体合作细节等与华铭国际李欣楠代表在会议现场进行了交流,双方还在黄金矿业、机械加工、汽车易货贸易、国际教育、清洁能源,熔喷布等领域进行了广泛探讨。华铭国际方面表示此次推介会了解了烟台本土企业的需求与优势,为深入推进烟台对俄贸易开了好头,会后将根据双方需求搭建好合作平台,让烟台企业与俄罗斯的经贸成果不断扩大。

本次参会企业来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯及土耳其等“一带一路”沿线国家。会议前期烟台市外办还与外方共同探讨了烟台与俄方城市缔结友城事宜。此次推介会的召开加强了中俄两国企业的国际交流与合作,务实推进了中俄经贸关系的发展。


李波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn