民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
创文明典范城·曝光台|大东社区幼儿园北侧山脚下土坑垃圾遍布

2022-06-24 08:40:59

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网6月24日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)“大东社区幼儿园北侧有一处深沟,大片垃圾裸露堆放,影响市容。”市民陈女士向记者反映。6月20日下午5点,记者来到位于芝罘区大东夼东南街37号的大东社区幼儿园看到,北侧山脚下有一处深度约两至三米的土坑,其中布满了废旧水瓶、塑料袋、泡沫盒等垃圾,甚至还有旧衣服、运动鞋等杂物。

“经常有附近居民在这里乱丢生活垃圾,各种废弃物把这里堆成了一座垃圾山。后来这里好像被人清理过,但是仍然不彻底,现在还是垃圾遍布。”陈女士告诉记者。采访中,正在等待孩子放学的市民毕先生告诉记者,“垃圾坑”所在的位置距离山体很近,因此较为“隐蔽”,是城市环境卫生治理中的一处“死角”。他认为,这一“垃圾坑”不仅影响了城市环境,还很容易造成危险。相关部门应该及时清理深坑中的垃圾,尽快将此深坑进行填埋处理,从根本上解决环境问题,彻底消除安全隐患。

记者在现场采访时发现,陈女士所看到的“垃圾坑”只是“冰山一角”。顺着深坑北侧的土路向东走约50米,可以看到山沟内漫山遍野混杂堆放的废旧物品和生活垃圾,俨然一座山中“垃圾场”。

城市环境卫生,不应有“死角”。记者看到,这处隐藏在市区中的“垃圾山”距离芝罘区大东社区党群服务中心不足百米。采访中,不少辖区居民认为,社区应加强对辖区卫生环境的巡逻监管,及时劝导、阻止随意倾倒垃圾、堆放杂物等不文明行为,及时对“垃圾坑”“垃圾山”进行卫生清理和绿化处理,解决周边群众家门口环境脏乱差的问题,为社区居民营造一个干净、清爽的出行环境。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn