民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台青华中学举行“感恩成长·启航梦想”的高2019级毕业典礼

2022-06-23 13:23:00

来源:水母网   通讯员 黄君柱



水母网6月23日讯(通讯员 孙永胜纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。岁岁年年花相似,犹是今朝别样红。2022年6月22日,烟台青华中学在明德会堂举行“感恩成长·启航梦想”的高2019级毕业典礼。

教师代表王晓美老师发言,她说:“相聚不知时光短,别离才知情谊浓。青华三年,已经成为你们生命中不可割舍的重要部分。疫情防控期间,我们全校师生患难与共、众志成城,一起经历酸甜苦辣,一路收获温暖关怀,这些都将是生命中一种不可或缺的财富,让我们永远铭记。”

高三(4)班刘首辰同学的家长代表所有高三家长表达了对青华老师们惟宏隆德、情系教育、博学敬业的感恩之情:“有老师在,咱们都放心!“这句话是家长们对烟台青华中学最大的信任和肯定。

学生代表高三1班于雯同学发言:“同学们,我们是生于非典的一代,我们是考于新冠肺炎的一代,我们的经历前定无古人而后未必有来者;我们是艰难的一代,但我们也注定是不凡的一代——让我们感谢身后所有的那些苦难吧!历尽铅华成此景,人间万事出艰辛,让我们带着青春的笑容,共同踏上辉煌的征程!”

高中部校长助理姜永强一改平时的严厉,亲切的话语里,流淌着对高三学子深沉的爱意、浓浓的不舍和无限的祝福,“曾经一切的不自由、被束缚,今后将沉淀在心底。但是无论你走到哪里,也不要忘记,在背后有默默祝福你的父母和老师。愿你快乐,后会有期。”

烟台青华中学校董于范易在最后一课中,殷殷嘱托毕业生:要做一个心怀家国之人,心怀感恩之人,心怀信仰之人,心怀敬畏之人......不虚度大学时光,不断提升自己的综合能力。他激励全体毕业生带着正知、正见去生活,赓续精神血脉,投身时代洪流,与中国梦同频共振,在青春的赛道上跑出这届青华学子最好的成绩!爱在青华,难以离开。今天的毕业典礼,是一场美丽的遇见,是母校对同学们的肯定和认可,更见证着莘莘学子对母校的依恋和不舍。祝福高2019级的每一位同学,祝愿你们前程似锦,一路阳光,一帆风顺,一生芳华!

各班班长交回班级旗帜和级部旗帜。文永刚主任和展正云主任亲手将旗帜交回校史馆。这面旗帜将被安放在校史陈列馆,成为青华中学集体记忆的一部分。

张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn