民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台莱阳山水幼儿园开展消防及防踩踏演练

2022-06-23 13:01:31

来源:水母网   通讯员 唐红玲



水母网6月23日讯(通讯员 唐红玲)6月22日,烟台莱阳山水幼儿园开展消防及防踩踏安全演练,落实幼儿及教职工的生命安全教育,做到防患未然,警钟长鸣。

演练前,各班教师对幼儿进行了安全知识教育,教给幼儿事件发生后自我防护、快速撤离的应对方法,一旦跌倒要手抱头、膝前屈;要侧躺。

随着警报声吹响,消防及防踩踏安全演练拉开了序幕,各班教师马上组织幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯下身子,形成一纵队,按照既定逃生路线有序疏散至户外安全场地。

演练结束后,园长对此次消防及防踩踏安全演练进行了总结,对全体师幼在演练过程中的迅速和有序提出表扬。同时,提醒幼儿在出现火灾等紧急事件的疏散过程中,也要学会保护自己,掌握防踩踏安全防护动作,避免踩踏事件的发生。并且,强调安全警钟一定要长鸣,真正把安全教育融入到一日生活之中。


张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn