民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
创文明典范城·曝光台|牟平区多处存在线缆破损 乱堆放现象

2022-06-23 09:05:00

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网6月23日讯 (YMG全媒体记者 摄影报道)近日,记者在牟平区采访时发现,多个地方存在线缆破损、乱堆放现象,不仅影响市容市貌,也存在极大的安全隐患。

记者在牟平区工五巷看到,小巷街道西侧有一条两米多高的石墙,石墙顶端原本有一捆捆扎好的线缆通向居民家中,不知什么原因,有几处线缆脱落,耷拉在石头墙上。悬在墙体上的线缆有的五六根,有的七八根,还有一处线缆成捆掉落悬挂在墙上,记者数了数,足有十五六根左右,有两处线缆脱落已快接近地面,线缆约有一公分粗。

石墙东侧就是居民区,时常有小孩子们在此玩耍。一位居民说:“这个电线掉下来有些日子了,每天出门就能看见,孩子出去玩,每次都叮嘱他们千万不要碰这个电线!”还有一位居民担心“不知道有没有电,一旦下雨漏电怎么办?”记者随着居民来到一栋楼前发现,一个长约50公分、宽约20多公分的黑色线盒耷拉在离地面约有一米的地方,上面还缠绕着一些线缆,不仅很扎眼,路过此处的人也很容易碰到。而在巷道里的两座平房的墙上,也有三四捆线缆卷成圆圈肆意悬挂在空中,各种网线、电缆线密密麻麻,十分刺眼。

无独有偶,此前,记者在牟平区北五路也看到,一居民楼前的人行道旁有两个约一人高的灰色通讯箱,通讯箱背后,也有大团黑色线缆裸露在外,线缆杂乱无章,不仅影响市容市貌,也极易造成安全问题。

据了解,缠绕在一起的线缆很容易出现缠绕、断裂、黏连等情况,风吹雨晒也会造成老化,悬在半空的线缆很容易脱落造成危险。另外,进入夏天,遇到雨水天气也容易造成线路短路,甚至引发火灾。这些“空中的蜘蛛网”不仅拉低了城市的颜值,更存在严重的安全隐患,希望相关职能部门引起重视,加强监管。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn