民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
牢记嘱托走在前|烟台33项成果获山东省科技奖励

2022-06-23 09:04:43

来源:水母网   YMG全媒体记者 王宏伟



水母网6月23日讯(YMG全媒体记者 王宏伟 通讯员 孙运智)昨日上午,山东省科技创新大会在济南召开,会上表彰了2021年度山东省科技奖励获得单位和个人,烟台中集来福士海洋工程有限公司代表烟台市上台领奖。

烟台市共有33项成果荣获2021年度山东省科技奖励,创“十三五”以来新高,总数位居全省前三。获奖成果包括自然科学奖4项,科技进步奖29项,其中科技进步一等奖3项。

“蓝鲸”系列新一代超深水半潜式钻井平台研发及产业化项目获省科技进步一等奖,由烟台中集来福士海洋工程有限公司牵头完成。“蓝鲸”系列平台首次使用液压双钻塔、液压主提升、超高压井控等国际先进的新技术,为国际先进水平。

“蓝鲸”系列平台是世界最先进的液压双钻塔超深水半潜式钻井平台,“蓝鲸1号”平台在我国南海首次可燃冰试采任务中,实现连续试开采60天。“蓝鲸2号”平台承担我国海域天然气水合物第二轮试采,实现了可燃冰从“探索性试采”向“试验性试采”的重大突破,对实现“海洋强国”战略及“一带一路”倡议、《中国制造2025》目标,保障国家能源安全、维护国家海洋权益具有十分重要的意义。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn