民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区市场监管分局三措并举 确保汛期电梯安全运行

2022-06-22 10:48:05

来源:水母网  



image.png

水母网6月22日讯(通讯员 郝成禄为进一步稳固我区特种设备安全形势,提前做好安全防范,全力防范降水、大风等恶劣天气造成的次生灾害影响。烟台高新区市场监管局对重点环节加大安全检查力度,牢固树立“红线意识”和底线思维,压紧压实安全监管职责,积极推进汛期电梯安全隐患排查,筑牢汛期电梯安全“防汛堤”。

一是抓重点,防风险。加大对酒店、商场、住宅小区等人员密集场所的电梯检查频次,重点检查电梯安全管理档案、维护保养、定期检验、警示张贴、防汛措施、警铃功能、值班值守等情况,特别是对机房漏水、底坑进水、用电安全隐患等进行排查,强抓隐患整治跟踪闭环,全力遏制和消除安全隐患,保障电梯安全使用,避免极端天气对群众乘梯出行产生风险和隐患。截至目前,检查电梯使用单位21家次,检查电梯786余台次,现场督促整改安全管理制度落实不严、电梯三方通话故障等一般隐患  38起,下达监察指令书1份。

二是抓督查,提意识。督促电梯使用单位落实各项安全管理制度,加强安全隐患排查,切实承担安全主体责任,认真做好特种设备事故预警、预报工作,强化电梯安全应急救援演练,提升处置电梯突发事件的时效性和专业性,实现电梯安全监管和应急救援全覆盖。

三是抓预警,强处理。强化物业管理公司主体责任,对前期投诉率较高的物业公司进行行政约谈要求其切实承担安全主体责任,不断强化责任意识,落实各项安全保障措施,保证电梯安全运行同时督促物业管理公司加强与维保单位的沟通交流,确保各维保单位强化维保质量,加强对维保工作人员的业务培训,提升整体应急保障能力,配合物业管理公司开展应急演练和隐患排查治理,对维保单位反馈的严重隐患要及时消除。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn