民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区“高研院”项目建设如火如荼

2022-06-22 10:48:05

来源:水母网  



image.png

水母网6月22日讯 六月的高新,气温日渐升高,烟台高新区一个个重点项目建设正酣。近期以来,烟台高新区以奋发进取的干劲,高起点谋划、高标准要求、高质量推进。6月17日,记者来到“高研院”动物实验设施和研究生公寓工程项目建设现场,热火朝天的建设工地、机器轰鸣紧张施工,处处呈现出繁忙的景象。

“高研院”动物实验设施和研究生公寓工程于2022年1月启动,由烟台高新建设投资开发有限公司实施,年度计划“完成动物实验设施楼和研究生公寓楼主体结构施工,启动动物实验设施楼装饰施工”。此次项目共建设研究生宿舍两栋、文体活动中心、教学配套设施(含文体活动中心)、实验动物设施、库房、地下车库及动物房配套共约6.7万平方米。为了保证项目顺利完工,在项目前期烟台高新区管委成立了以管委领导为首的项目管理专班,倒排工期、挂图作战,每周定期跟进项目进度,及时破解项目建设中的难点、痛点和堵点。

目前,“高研院”动物实验设施楼已完成地下建筑施工,顺利进行地上二层施工。研究生院教学楼地下结构全面开始,研究生宿舍楼等正抓紧抢工。下一步,项目组将尽快启动主体结构施工,7月份完成动物设施楼封顶,9月份完成研究生宿舍楼封顶,年底全面开始装修。

据了解,中科环渤海(烟台)药物高等研究院(简称“高研院”)是全市重点打造的“三大科创平台”之一,将开展创新药物的应用基础和应用开发研究、公共技术服务、产业孵化培育及应用型研究生培养,打造机制灵活、国际先进的新型研发机构和新药研发创新高地,围绕科技创新全链条建设国家级高端生物医药研发一体化平台,建成具有国际重大影响的中国“北方蓝色药谷”。

烟台高新区将盯紧重点项目目标任务,以“勇争一流,走在前列”的工作作风,凝心聚力,狠抓落实,全力实现项目建设“超过半”,为全市经济社会发展贡献更大力量。

 


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn