民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
曝光台|栖霞一小区外侧山坡频频落石 庄园街道:已铺设防石网

2022-06-16 09:01:08

来源:水母网   YMG全媒体记者 盖鹏



水母网6月16日讯 (YMG全媒体记者 盖鹏 摄影报道)雨季来临,被土坡落石困扰的栖霞市国税局家属楼小区的居民又犯了愁。近日,该小区12号楼居民牟先生多次投诉,反映小区东南侧有一个小山坡,山坡上的土石没有任何遮挡,有滑坡落石的危险。接到市民投诉后,6月9日上午,烟台民意通记者与烟台市12345政务服务便民热线督办员赶到现场进行调查。

上午10点,记者来到牟先生所在的12号楼东侧山坡,该山坡大约4层楼高,距离12号楼东南角约30米远,地面上堆积着土石和一些生活垃圾,没有任何防护设施。

牟先生介绍,这个小山坡之前是一片菜地。今年三月份,周边有工程施工,将之前的菜地给推了,时间一长,地面上就积攒了不少石块和生活垃圾。之前碰上下雨或者大风天气,石头和垃圾就滚落到坡下。

山体落石引起了不少小区居民的担忧。采访中,多位小区居民对记者表示,小区南侧工地开工后,尤其是落石出现后,他们感觉到了危险,已经减少了在道路上的活动。“虽然之前没有砸到人,但是小区里面经常有人在山坡下方晒衣服和乘凉,安全隐患实在太大了。大人好说,孩子年纪小不懂事,要是被落石伤着了就麻烦了。”小区居民吕女士如是说。

据了解,为了解决落石问题,包括牟先生、吕女士在内的多位居民都给相关部门打过电话,但没有实质性效果。牟先生告诉记者:“5月,我多次拨打相关部门的电话,他们回复说会组织几个部门一起过来看一下,研究解决方案,后来就没了下文。”

随后,督办员联系了栖霞市庄园街道办事处的工作人员。据庄园街道东山社区工作人员介绍,前期接到市民反映情况后,曾协调市政等部门到现场清运垃圾,后经调查了解到该山坡属于翠屏街道城关村,下一步将会积极对接翠屏街道,及时清理垃圾,铺设防石网,确保一周内解决落石问题。

6月11日,记者收到庄园街道反馈,工作人员已将山坡垃圾清理完毕,并铺设好防石网,确保小区居民不再为落石问题所扰。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn