民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
齐鲁潮评丨“好评中国”,让奋斗的旋律响彻神州

2022-06-15 19:15:17

来源:大众网  



一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。奋斗,是永恒的主题;奋斗,是不变的旋律。今日祖国之强大、事业之辉煌、人民之幸福,无不是依靠奋斗得来的。百年来,中国人民走过了从站起来、富起来到强起来的艰辛历程,步履蹒跚,千辛万苦,但也正因为此,中国人民对奋斗的意义和价值有着更加深刻的理解和认同。

当前,以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛正在如火如荼进行中,广大网友纷纷“打call”,网络空间持续掀起热潮。一场网评赛事,篇篇参赛作品,呈现的是伟大祖国辉煌的发展成就,讲述的是新时代中国青年奋发向上的精气神,描绘出新征程上未来可期的美好愿景。不管从哪个视角来审视和解读,奋斗注定是这场赛事必不可少的话题,奋斗者的故事必定是众多参赛作品的生动注脚。毫无疑问,高昂奋斗主旋律,讲好奋斗者的故事,营造全社会尤其是广大青年争当奋斗者的氛围,这次大赛是一次契机、一个抓手、一种创新,机会难得,意义重大。

站上新起点,开启新征程,历史的接力棒已经传递到新时代的广大青年们手中,对他们而言,肩负的重担一点都不比前人轻松。面对漫漫征途,怎么办?怎么干?是新时代的青年们必须回答且要回答好的时代之问。中国共产党团结带领中国人民走过的百年沧桑路,已经用铁一般的事实证明,奋斗是攻坚克难的唯一出路,接续奋斗是从胜利不断走向新的胜利的不二之选。新时代的广大青年要肩负起新时代的历史重任,只有奋斗,必须奋斗。“好评中国”网络评论大赛号召广大青年踊跃参与,这一动员具有深刻内涵。新时代的青年们通过参与大赛,可以激发出民族自信心、增强民族自豪感。更重要的是,青年们的广泛参与,可以让他们知道今天的“好”来之不易,让他们从先辈们的奋斗故事中汲取成长营养,把奋斗的精神品质传承下去、弘扬开来,在新时代的青春赛场上再谱新篇、再立新功。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。时代在变,困难在变,但不管何时何地,奋斗都是最嘹亮的时代主旋律,奋斗者都是最耀眼的时代弄潮儿。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。让奋斗的旋律响彻神州大地,亿万中华儿女共同高唱奋斗者之歌,新时代的我们必能成就更加美好的中国。


董慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn