民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
傅明先到芝罘区、莱山区调研汽车销售和房地产市场时强调:加强政策引导优化产品供给 多措并举全面激活消费市场

2022-06-13 08:47:51

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网6月13日讯(YMG全媒体记者)6月12日上午,省委常委、市委书记傅明先到芝罘区、莱山区调研汽车销售和房地产市场运行情况。他强调,要深入贯彻落实中央和省委、省政府“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”系列部署要求,加强政策引导,优化产品供给,多措并举全面激活消费市场。市委常委、秘书长于锋参加。

位于芝罘区的烟台太古汽车销售公司和烟台大成汽车销售公司,人来人往,不少市民利用周末时间前来了解心仪的汽车品牌。傅明先先后来到两家公司,深入销售展厅,与企业负责人亲切交谈,详细了解市场行情、产品供应、访客数量、消费券作用发挥等情况,并乘坐体验部分展示车型,叮嘱企业用好汽车消费券等政策拉动作用,更好满足消费者多样化购车需求;要求企业严格落实扫“场所码”、测体温、日常消杀等常态化疫情防控措施。在位于芝罘区的绿城·留香园项目现场,傅明先认真听取企业发展现状、项目定位、楼盘销售等情况,进入样板间实地察看户型设计、建筑施工、装修用料等市民关心问题,鼓励企业立足市场需求,优化商品房供给,以优质产品和服务赢得消费者。随后,傅明先来到位于莱山区的滨湖万丽项目现场,徒步察看社区环境打造、建筑设计、景观布局等,对在公共区域设置社会治安、反诈防骗、消防安全、文明养犬等文化标志牌做法给予肯定,希望企业优化设计理念,完善配套设施,为业主提供良好居住生活环境。

傅明先强调,消费是畅通经济大循环的关键环节和重要引擎。各级各部门要充分认识稳消费、促消费、扩消费的重要性,用足用好各级稳经济促发展一揽子政策措施,加强宣传、广而告之,更有成效地引导消费预期、提振消费信心,加速推动消费市场全面回暖。要发挥好大宗消费支撑作用,综合采取组织消费季、发放消费券、举办消费节等方式,繁荣活跃汽车消费市场;科学布局、加密建设充电桩等配套设施,更好满足群众新能源汽车使用需求。要坚持“房住不炒”定位,严格落实稳地价、稳房价、稳预期长效机制,保持房地产信贷投放平稳有序,促进房地产行业持续健康发展。

傅明先十分关心医疗基础设施建设。调研期间,他还来到毓璜顶医院莱山新院区项目建设现场,深入正在施工的医院大楼,仔细询问规划设计、床位数量、建设进度等情况,现场察看诊疗区、病房区功能布局。他强调,要高起点高标准抓好各类医疗机构规划布局和施工建设,推动医疗资源集约高效利用,注重做好医养结合文章,努力为群众提供更高质量的医疗健康服务。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn