民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>栖霞市
栖霞市场监管局组织企业开展燃气泄漏应急演练

2022-06-07 14:35:58

来源:水母网   通讯员 任利强



水母网6月7日讯 (通讯员 任利强值此全国第21个“安全生产月”,为进一步增强燃气企业应急处置能力,6月7日,在栖霞市市场监管局的指导下,栖霞埃维燃气有限公司开展了一场应对燃气泄漏应急实战演练。

模拟演练现场作业人员在操作LNG槽车卸液时发现液相软管破损,导致泄漏事故发生,指挥人员宣布立即启动应急救援预案,各演练人员按照预案责职,开展了应急救援工作。

现场作业人员立即关闭槽车急停开关,防止LNG液继续泄漏,同时通知总控室,切断站区总电源,防止明火产生。消防组赶到现场后,用警示带在加气站入口及罐区设置隔离区,禁止闲杂人员入内,并准备好灭火器材,随时应对突发事故。抢修组身着防护服,持防爆工具进入事故现场,检查槽车各液相、气相阀门是否全部关闭,并使用防爆工具对卸车软管进行更换。经过10分钟的紧张作业,破损的卸车软管更换完毕,经手持式气体泄露报警器检测,再无气体泄漏,宣布抢修完成。

演练结束后,指导人员肯定了此次演练处理及时,处置得当,增强了企业安全防范意识,提高了应对突发事故的作战能力。同时,针对演练中暴露出来的细节把控不到位、救援人员相互配合有待加强、安全人员没有随身佩戴醒目标志等问题,提出了意见。要求结合这次演练存在薄弱环节,进一步完善应急预案,强化应急救援队伍建设,健全应急处置机制,做好应急管理各项工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。



阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn