民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
大季家市场监管所开展端午节前食品安全专项检查

2022-06-02 16:54:17

来源:水母网  



水母网6月2日讯(通讯员 杜书彬)端午节临近,为保障辖区群众节日消费需求,确保人民群众吃上合格、放心的节令食品,同时,做好节日期间市场价格监管,近期,大季家市场监管所开展节令食品安全及保供稳价专项检查,保障群众放心购物、安心过节。

执法人员重点检查辖区商场超市、糕点店等粽子销售主要场所,严格排查成品粽子及糯米、红枣等制作原料,现场检查食品标识标签、进货渠道、贮存条件等食品安全要求是否达标,要求经营者严格落实好进货查验制度、日常检查制度,督促经营者严格落实食品安全主体责任,严把食品市场准入关,严禁销售来源不明、过期变质的节令食品,及时消除食品安全隐患。

执法人员同时围绕保供稳价、疫情防控措施落实等方面,进行重点排查,密切关注价格浮动、掌握市场变化,执法人员详细检查米、面、粮、油、肉及肉制品、禽蛋、蔬菜等与居民生活息息相关的农副产品供应情况及价格波动情况,将商品原价与促销后价格进行对比,重点检查是否存在不明码标价、哄抬物价等价格违法行为,引导经营者加强价格自律,诚信守法经营,营造良好的节日消费环境。

“节日期间,我们将持续对节日民生保供类商品加大监管力度,对不按规定明码标价,价格欺诈,虚假广告宣传等扰乱市场行为坚决予以打击,切实让群众的‘米袋子’、‘菜篮子’拎得放心。”市场监管所相关负责人表示。

下一步,市场监管所将持续做好食品安全和价格监管工作,加大执法打击力度,营造健康、安全、放心的食品安全消费环境,保障辖区群众平安、祥和消费。


王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn