民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
文明出行|做好路口文章

2022-05-26 09:03:01

来源:水母网   YMG全媒体记者 史崇胤



水母网5月26日讯(YMG全媒体记者 史崇胤 通讯员 海波 兆平)“一个路口的文明代表一座城市的文明。”良好的交通出行环境,可以让一座城市的精神面貌焕然一新。25日早高峰7时许,烟台交警一大队组织警力和交通志愿者在南大街与解放路路口对非机动车违规掉头等不文明行为进行劝导和教育。

早高峰7时许,市区下起了雷阵雨,烟台交警一大队大队长杨涛来到解放路和南大街交叉口,组织多名警力和数十名交通志愿者,对非机动车如何通过路口进行再培训再动员。

“这个路口在去年进行了重新规划设计整改,路口西侧的公交站点进行迁移,增加行车道。对非机动车在路口行驶,施划了非机动车道,进一步明确了路权,机动车、非机动车和行人各行其道。”杨涛告诉记者。我市对部分路口进行了改造的同时,增加了三角形交通岛、非机动车道、驻足区等交通标线。

针对目前存在的非机动车逆行、违规掉头、行驶秩序混乱的问题,烟台交警一大队将加大宣传力度,一方面,通过交警和志愿者在高峰期的劝导行为,积极宣讲非机动车如何正确通过路口。另外一方面,将以发放明白纸的方式,引导港城市民学会如何安全通过路口。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn