民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
走在前 开新局|科技孵化载体吸纳17404人就业

2022-05-25 08:34:55

来源:水母网   YMG全媒体记者 王宏伟 通讯员 王媛 摄影报道



孵化载体的创新动能有多强?

来自市科技局的数据显示:2021年,全市科技孵化载体入驻企业总营收25.7亿元,实现就业人数17404人,吸纳应届毕业生2435人。孵化载体的在孵企业,就像一个个“金蛋蛋”,释放着强大创新动能。

高效促进科技成果转移转化

昨日上午,位于烟台高新区的烟台市大学生创业园众创空间一派繁忙,自2012年运营以来,大学生创业园构建了“辅导+实训”“指导+帮扶”“服务+管理”于一体的特色化创新创业微生态体系,为团队和企业提供公益性的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,搭建专业化的公共技术服务平台,以及政策解读、企业管理、投融资、市场推广和大咖创业分享等多元化孵化服务,降低了创业风险,助推区域产业升级。

烟台市大学生创业园众创空间相关负责人表示,他们将依托校地合作示范基地产学研合作平台,充分发挥高校和科研机构的桥梁纽带作用,完善科技成果转移转化体制机制,高效促进科技成果转移转化,打造成为人才集聚、资源共享的专业化数字经济园区,为区域经济发展贡献力量。

帮助创业者把想法变成现实

众创空间是以创业者、创业团队、初创企业为服务对象,主要功能是通过提供工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间以及低成本、便利化、全要素、开放式的孵化服务,帮助创业者把想法变成产品、把产品变成项目、把项目变成企业。

以3W COFFICE烟台业达空间为例,该空间成立于2018年6月,坚持“以服务创造价值”,致力于打造最有温度的、受年轻人喜爱的办公空间,空间从政策扶持、人才服务、品牌打造、投融资、活动培训、市场拓展等领域为入驻企业提供全方位帮助,通过不断创新服务模式,打造产品与服务品牌,帮助优秀的创新企业加速成长,是全国性最具特色的“一站式”创新型企业服务生态平台。

孵化载体的创新张力在显现

目前,烟台先后建成科技孵化载体54家,在孵企业2000家以上,孵化面积达到81万平方米,2021年培育国家科技型中小企业656家;开展创新创业培训活动899余次,培训在孵企业3.5万余人次,为烟台加快新旧动能转换作出了重要贡献。

“下步,我们将不断完善科技创新创业的孵化体系、服务体系、保障体系,高效聚合人才、技术、资本、市场等创新创业要素,着力打造更具活力和竞争力的创新创业生态系统,为烟台高质量发展提供持久动能。”市科技局相关负责人表示。

YMG全媒体记者 王宏伟通讯员 王媛 摄影报道

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn