民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
坐船也能打电话玩直播 烟台移动5G全面覆盖黄渤海

2022-05-19 09:10:34

来源:烟台移动  



近来,烟台移动与广电共建700MHz频段5G网络,合理规划海岸线站点,充分发挥长山列岛深入黄渤海深处的地理优势,开通百余个5G站点覆盖黄渤海海域,最远覆盖距离达到80公里。

海边700MHz频段5G基站

目前,700MHz频段5G网络覆盖完备,已应用于海洋渔业、海洋轮渡等场景。烟台移动与大连移动携手配合,国内首次实现烟台-大连、烟台-旅顺、龙口-旅顺、蓬莱-旅顺航线5G网络全覆盖。

在龙口-旅顺航线的“渤海翡珠”号轮渡滚装船上,家住龙口的李先生开心的告诉记者,船舱外是茫茫大海,船舱内,他可以随时与客户电话沟通业务,可以与员工召开视频会议,可以看电影刷直播,视频通话清晰,直播流畅,中国移动5G太给力了!

乘客体验海上5G网络

烟台移动积极履行社会责任,投入资金3000余万元,第一时间启动5G 700MHz网络海平面覆盖规划建设,克服站点规划复杂、施工协调难度大、设备到货慢等困难,精密部署、全力推动,从站点勘查到全部开通仅用19天,创新使用无线直放站中继方案,大大提升覆盖距离。

烟台移动技术专家测试优化海上5G覆盖

烟台移动5G网络覆盖范围广、承载能力强通过“5G+”现代信息技术和应用能力,可有效满足渔业、交通、旅游等行业信息与通信需求,为海事管理、海上搜救、港口航运、海上旅游、渔业发展等相关领域带来更多创新业务和创新应用。

张璐

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn