民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区文化二中积极开展《家庭教育促进法》解读宣传活动

2022-05-18 09:29:03

来源:水母网  



水母网5月18日讯 (通讯员 姜秋丽为了宣传普及《家庭教育促进法》,准确把握其深刻内涵,进一步提高教师以及全体家长的法律法规意识,促进未成年人全面健康成长,近日,牟平区文化二中积极开展教师素养提升工程——《家庭教育促进法》学习解读活动。

在班主任工作会议上,全体班主任教师共同学习了《家庭教育促进法》法律条文,从而明白《家庭教育促进法》的实施,将家庭教育由旧时期的传统“家事”上升为新时代的重要“国事”,明确了家长的责任与义务、确立了家校社共育的重要地位以及贯彻落实好这部法律,就是在法治轨道上落实教育“双减”政策的具体行动等重要内容。

“父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。”为让全体家长也知法、懂法,切实履行家庭教育主体责任,专题会议结束,各班班主任通过班级群、qq、微信,积极将课程内容推送给学生和家长,组织家长共同学习。各班家长热情响应、认真学习,并结合自己的所想所思,把自己收获感言分享在班级群里,与大家进行心与心的交流。家长们纷纷表示,“父为子纲”的时代一去不返,以后要“依法带娃”,牢固树立家庭教育主体责任的意识,自觉学习家庭教育理念、知识、方法,提高家庭教育的能力和水平。以良好的家风家教熏陶孩子,以正确的教育方法帮助孩子,为孩子营建良好、和谐、温馨的家庭教育环境,与学校形成合力,促进学生健康快乐成长。

通过本次培训和学习,使教师和家长充分意识到《家庭教育促进法》的制定,是中国教育的大事、好事,体现了国家对家庭教育的重视。在今后的工作中,牟平区文化二中将以此次活动为起点,持续深入做好《家庭教育促进法》的宣传、落地工作,不断提升专业教育水平,坚守初心,家校携手,共同为孩子的健康成长保驾护航,为增进社会和谐作出应有的贡献。


夏坤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn