民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
创建全国文明典范城市·曝光台|牟平区公交站点候车座椅“改头换面”

2022-05-17 08:31:14

来源:水母网   YMG全媒体记者 摄影报道



水母网5月17日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)10日,“烟台民意通”栏目报道了牟平区振华商厦附近的多处公交站点候车座椅锈迹斑斑、脏乱不堪现象。公交站点的候车座椅问题整改情况如何?昨日,记者再次来到牟平区发现,北市场西站公交站点的候车座椅已焕然一新,公交站亭也被重新翻修。

“挺好挺好,往后天热了逛完了街能在这坐着歇歇等等车,你看看现在多干净。”在北市场西站公交站点,一位等车的大姨指着座椅对记者说。翻修后的候车座椅被刷了一层白漆,公交站点的广告宣传栏也被整修好,没有了过去脱皮、破损的现象。问及对现在的候车座椅是否满意,等车的市民告诉记者:“以前总担心座上的铁锈蹭到衣服上,我都是站着等车。对我们老人而言,站着等车时间长了身体就不太舒服。现在好了,座椅都刷白了,不脏了,看着就干净,我们心情也好了。”随后,记者走访了附近的多处公交站点,看到过去座椅堆积灰尘、生锈的现象已不存在,很多乘车市民选择坐在候车座椅上等车。

翻新的候车座椅擦亮了城市的窗口,这样的“改头换面”得到了市民的一致称赞,为市民乘客提供了舒适的出行环境,更推进了城市文明的细节打造。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn