民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
奋斗者 正青春|福山区垃圾分类指导员鹿馨:助力绿色文明新时尚

2022-05-14 08:44:37

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨春娜



水母网5月14日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 付俊亮 邹波 摄影报道)清晨,走进福山区永青社区铂悦府小区,经常会看到一个个子高高的姑娘,在智能垃圾分类设备旁忙碌着,耐心指导居民做好生活垃圾分类。她叫鹿馨,是福山区一名普通的社区垃圾分类指导员,却发挥着绿色文明时尚大作用。

鹿馨做为一名垃圾分类指导员,每天早晚在小区垃圾投放点对居民的垃圾分类投放进行监督和引导,通过开袋检查,及时指正居民错误的分类习惯和投放行为。“瞧,杜大叔绿色袋子里装的蔬菜残渣、果皮都属于厨余垃圾,应该投到绿色厨余垃圾桶里,杜大叔的厨余垃圾分类十分正确,点赞。”鹿馨笑着说。

鹿馨告诉记者,日常生活中有许多垃圾是不容易降解的,会使土地和环境受到污染,垃圾分类关系着我们每一个人、每一个家庭,实行垃圾分类可以改善我们的生活环境。“居民生活垃圾不分类混投的习惯已经形成了很多年,想一下子改掉原来的习惯,需要一个循序渐进的过程。”鹿馨说,通过垃圾分类指导员宣传讲解厨余垃圾、其他垃圾、可回收物以及有害垃圾的正确分类方法,居民垃圾分类做得越来越好了。

垃圾分类指导员还通过上门入户宣传劝导,组织开展社区垃圾分类培训活动,让居民们清楚生活垃圾如何进行分类,居民们也用分类的实际行动美化生活环境,大家逐渐养成了垃圾分类的好习惯。

随着人们的生活水平不断提高,垃圾分类成为一种文明健康的生活方式。为推动垃圾分类工作持续深入开展,福山区综合执法局环卫中心充分发挥基层垃圾分类指导员的积极作用,更多像鹿馨一样的宣导员活跃在社区,推动垃圾分类向常态化、精细化、专业化迈进,不断改善市民的生活环境,提升市民的幸福感和获得感,让天更蓝,山更绿,水更清。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn