民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
新华全媒+|跟随科考队员直击雄伟的东绒布冰川

2022-05-12 09:59:16

来源:新华网  



康世昌(前)在检查冰川与污染物小组工作物资(5月1日摄)。


冰川与污染物小组出发前往东绒布冰川区域(5月1日摄,无人机照片)。

“巅峰使命”珠峰科考中,中国科学院西北生态环境资源研究院研究员康世昌负责的冰川与污染物小组在东绒布冰川海拔6350米以上区域利用先进的仪器,对冰川进行精准测量。

小组5月1日至6日分批次从珠峰大本营出发,5月9日返回,除对东绒布冰川14.68平方公里的范围进行精准测量外,还带回了丰富的冰川影像素材。

新华社记者 孙非 摄

冰川与污染物小组在东绒布冰川观察测量(5月5日摄,手机照片)。

东绒布冰川(5月6日摄,手机照片)。

东绒布冰川(5月6日摄,手机照片)。

冰川与污染物小组在东绒布冰川观察测量(5月6日摄,手机照片)。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn