民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
新华全媒+丨珠峰纪行:高原晚春耕

2022-05-12 09:59:16

来源:新华网  



这是西藏定日县扎西宗乡的农田(5月10日摄,无人机照片)。

西藏定日县扎西宗乡海拔约4200米,是距离珠峰最近的行政乡。由于海拔高、温度低,扎西宗乡直到5月才拉开春耕的序幕。

这里的春天,是白马用脚踩出来的。扎嘎曲畔,藏族汉子驭白马拉铁犁,用翻腾的土唤醒沉睡的地。妇女追着马尾巴,将发芽的土豆扔进田里。

仰仗土地生活的农人,光阴会消融在手上的泥巴里。从春到秋,播种的手将回到土地,收获高原的馈赠。

新华社记者 孙非 摄

西藏定日县扎西宗乡日白拉新村的村民在犁地(5月10日摄)。

西藏定日县扎西宗乡日白拉新村的村民在劳作(5月10日摄)。

西藏定日县扎西宗乡日白拉新村的村民在切发芽的土豆(5月10日摄)。

西藏定日县扎西宗乡日白拉新村的村民在做播种前的准备(5月10日摄)。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn