民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
疫情防控不放松 安全生产再加力

2022-05-10 17:07:44

来源:水母网  



水母网5月10日讯 (通讯员 张晓鹏为进一步加强牟平区在建工地疫情防控工作,规范派驻工地疫情防控安全专员职责,近日,牟平区住房城乡建设局组织全体派驻工地疫情防控安全专员,召开了“牟平区驻守工作部署暨疫情防控教育培训会议”,传达、学习建筑工地疫情防控最新政策规定,安排部署下一阶段建筑工地疫情防控重点工作。

图片

图片

会议要求,所有建筑工地人员每周二、四、六“雷打不动”定期开展核酸检测,监督工人定期更新核酸检测信息并填写人员健康台账,每名工人对自己提报的信息签字确认,对于达不到规定频次的人员要马上安排补测;健全完善好务工人员台账、零工台账、外来人员台账等各类台账并安排专人每天统计填写,工地防疫专员每天监督工人扫码进场,没有扫码的一律不允许进场。

图片

会议强调,要充分发挥疫情防控专员作用,督促防疫专员全面履行“一岗三责”,对建筑工地严查严控、死看硬守,落实落细各项防疫措施,压实企业主体责任,严格按照有关规定优化施工组织、合理安排工序,落实消毒消杀、临时隔离点管理等措施。同时,在抓好疫情防控的基础上全面保施工、保生产,保质保量推进项目建设。


图片

下一步,牟平区住房城乡建设局将加大检查处罚力度,针对建筑工地各项疫情防控措施落实情况进行检查,对发现的问题要求工地即知即改,并及时开展“回头看”,确保闭环整改到位,为牟平区重返烟台第一方阵提供稳定的行业保障。

夏坤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn