民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
知识产权服务进企业,助解难题促发展

2022-05-10 11:12:55

来源:水母网   通讯员 初晋宇



水母网5月10日讯 (通讯员 初晋宇)5月7日,牟平区市场监督管理局邀请中国(烟台)知识产权保护中心一同深入烟台孚信达双金属股份有限公司,开展知识产权入企惠企活动,助推企业高质量发展。中国(烟台)知识产权保护中心主任邓波以及牟平区市场监督管理局相关领导参加活动。

邓波主任对孚信达公司高度重视技术创新、知识产权运用,有效提升企业核心竞争力表示高度赞赏,他表示,将在三个方面进一步支持企业高质量发展:一是充分发挥知识产权保护中心专利预审通道作用,帮助企业缩短专利审查周期;二是鼓励企业开展专利导航,引导企业开展专利布局,助力企业深挖核心专利,形成专利池,引领行业标杆;三是协助企业进行商业秘密保护,提升企业知识产权保护意识,激励企业知识产权创造能力。

座谈过程中,烟台孚信达双金属股份有限公司总经理王连忠详细介绍了企业发展现状以及在知识产权运用和保护方面遇到的疑惑和困难。中国(烟台)知识产权保护中心、牟平区市场监管局相关领导和工作人员对企业提出的疑问进行了一一解答;同时,还为企业制定了个性化专利情况分析。

今年以来,牟平区市场监督管理局通过对上积极争取知识产权项目资金支持,积极举办“精准服务专精特新企业 助推经济高质量发展”活动,详细调研掌握辖区专精特精、瞪羚、制造业单项冠军、创新研发平台等创新主体发明专利申请动态,强化重点创新主体知识产权培训力度,主动开展“一对一”政策宣讲和指导服务,一季度,牟平区每万人口高价值发明专利增长率达23.39%,排在全市第一。下一步,牟平区市场监督管理局将根据企业调研反馈,加快建立完善企业知识产权需求库,联合中国(烟台)知识产权保护中心、金融机构、知识产权服务机构共同搭建对接常态化服务平台,为辖区企业提供个性化知识产权服务,推动企业发展提质增效。


阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn