民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区组织开展大型游乐设施应急救援演练

2022-05-10 11:12:55

来源:水母网   通讯员 胡兴臣



水母网5月10日讯  (通讯员 胡兴臣)春暖花开,游乐场也逐步迎来了游客高峰期。为保障大型游乐设施安全运行,进一步提高企提高大型游乐设施使用单位的安全意识和应急处置能力,近日,牟平区市场监管局对全区在用大型游乐设施进行了全覆盖检查,并组织开展了大型游乐设施应急救援演练。

应急演练设在烟台市鱼鸟河游乐园有限公司,演练了“疯狂老鼠”及摩天轮发生停电故障两个项目。此次演练具体模拟“疯狂老鼠”和摩天轮在进入提升阶段时,因停电中途停车,游客被困空中。演练现场,游乐场立即启动了应急预案,组织设备救援、后勤保障、医疗救援等工作组迅速赶赴现场。救援人员先对被困游客进行安抚,并及时解救被困游客。救援结束后,对设备故障进行排查,消除故障后,恢复正常运行。

本次应急演练指挥有序、人员到位、秩序井然、救援迅速。整个演练过程持续约30分钟,有效检验了大型游乐设施使用单位应对突发事故的快速反应和应急处置能力,强化了大型游乐设施使用单位管理人员和作业人员的安全责任意识。

牟平区市场监管局也在此提醒广大市民,外出乘坐大型游乐设施时,要照顾好老人和小孩,仔细阅读乘坐安全须知,确认安全带和安全压杠等安全保护装置系紧到位,不要将头、手等身体部分伸出厢(车)外,更不要擅自解开安全带、打开安全压杠。遇暴雨、大风等恶劣极端天气预警时,尽量避免乘坐大型游乐设施。遇突发紧急情况时,切勿慌张,听从现场工作人员指挥,耐心等待救援。                   


阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn