民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
开发区路管中心提前部署 切实做好五一假期安全保畅工作

2022-04-28 17:13:33

来源:水母网   通讯员 董力华



水母网4月28日讯(通讯员 董力华为切实做好五一假期所辖路段安全保畅工作,进一步提升高速公路安全管理水平和突发事件的快速反应能力,营造安全、畅通、便捷、舒适的公众出行环境,山东高速烟台发展有限公司开发区路管中心结合工作实际及当前疫情形势,提前准备,科学部署,始终绷紧疫情防控这根弦,全力以赴筑牢五一假期道路安全保畅屏障。

强化措施落实,筑牢思想防线。

通过召开“一路多方”联勤联动会议,联合高速交警、路政部门、养护中心部署五一假期道路安全保畅工作。进一步细化处置各种突发事件的应对措施,明确工作目标和职责,形成信息互通、资源共享机制。严格落实24小时值班制度,加强应急值守。古现、机场清障点每天保持两组路管人员在岗,第一组为清障作业组,第二组为应急备勤组,确保作业和接警出警两不误,综合施策,灵活处置高速公路突发事件。

加强自身防护,筑牢抗疫防线。

要求中心全体人员时刻紧绷疫情防控这根弦,严格按照防疫要求做足核酸检测;切实做好对生活区、办公区等区域以及应急车辆、防护装备、办公物品等设备设施的卫生清洁、消毒通风工作;严格落实外部人员登记管理、验码测温等常态化防控措施。所有外业人员更要做好自我防护,尽可能减少跟事故当事人的近距离接触。

强化安全管理,做好安全保畅。

结合往年五一期间所辖路段车流量通行实际及当前疫情防控现状,提前分析研判,落实防范措施,做到早预警、早打算。对安全警示标志、灭火器材、应急车辆及清障设备进行隐患排查,确保零隐患上路清障。在应急车上放置足够的安全警示标志以备道路拥堵分流之需。针对轻微事案及车辆故障等情况,开发区路管中心在高速交警的指导下实行快速处置机制,避免造成车辆拥堵及二次事故的发生。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn