民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
第四届烟台市民文化节将于4月23日启幕

2022-04-21 13:56:40

来源:水母网   记者 张奕 范祖康



水母网4月21日讯(记者 张奕 范祖康摄影报道)今天上午,市政府新闻办举行第四届烟台市民文化节、第二届烟台冰心读书节、第六届烟台文旅惠民消费季、2022年“山东人游烟台”“烟台人游烟台”新闻发布会,并回答记者提问。

市文化和旅游局党组成员、副局长蒲晓虹介绍,第四届市民文化节将于4月23日正式启幕,共推出六大赛事、九大特色活动、八大节庆活动,集中在4月至10月举行。第二届烟台冰心读书节、第六届烟台文旅惠民消费季、2022年“山东人游山东”“烟台人游烟台”等系列文旅活动将同频开启。届时,将依托“烟台文旅云”数字化平台,开展线上直播,市民可以关注“烟台文旅”官微,积极参与开幕式各项活动。

发布会上,蒲晓虹介绍第二届烟台冰心读书节以“阅读伴我成长”为主题,突出儿童阅读、青少年阅读,推动阅读成为烟台人的生活方式。读书节从4月开始至8月结束,贯穿暑期,共计“十大系列”上千场活动,重点突出“三大亮点”,即突出烟台地域特色,举办“烟台人读烟台书”系列活动;突出儿童、青少年、家庭阅读,举办“阅读伴我成长”系列活动;突出让阅读成为烟台人的生活方式,推出“暑期悦读”系列活动,在全市营造“读好书、读书好、好读书”浓郁书香氛围。

据悉,第六届烟台文旅惠民消费季以“惠游仙境·荟享鲜美”为主题,将推出“惠游烟台·荟享四季”“智游烟台·文旅云上‘荟’”“非遗烟台·青史有记”“胶东红潮·家国情怀”“夜游烟台·夜炫品城”“品质烟台·游购无忧”等系列活动,并发放文旅惠民消费券,在特定时间节点市民游客可登录发券平台抢券,最高享受20%消费抵减补贴。4月23日,文旅惠民消费季启动当天,市文旅局将发放文旅惠民消费券100万元,市民可以通过关注烟台文旅云小程序和烟台文旅公众号点击抢券。

发布会上,烟台图书馆馆长宋书兰介绍了2021年烟台市成年居民包括图书、报刊和数字出版物在内的各种媒介综合阅读率为85.1%,较2019年高2.8个百分点,较2020年全国高3.8个百分点。2021年烟台市成年居民包括网络在线阅读、手机阅读、电子阅读器阅读、Pad(平板电脑)阅读等数字化阅读方式的接触率为80.5%,较2019年高6.3个百分点,较2020年高1.1个百分点。

张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn