民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
学雷锋志愿者在行动|垃圾分类 从我做起

2022-04-14 09:20:06

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨春娜



水母网4月14日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 马晓凤) 在烟台二中李思源同学眼中,曾经的垃圾是毫无用处的。但自从日前参加了一次垃圾分类主题活动,李思源的想法就改变了:垃圾也是有用处的,实施生活垃圾分类,可以促进环保,让环境更美好。

在我们居住的城市里,每天都会产生大量生活垃圾。以前从不关注家中生活垃圾的李思源,自从参加了垃圾分类主题活动后,就开始关注家里生活垃圾的情况了。他倡议爸爸、妈妈实施生活垃圾分类,告诉他们这样可以促进环保,让环境更美好,还可以回收资源,变废为宝。

“自从我跟爸爸妈妈讲垃圾分类的知识,我们家的厨房里就准备了单独的厨余垃圾桶,剩菜剩饭、果皮菜叶等,每天定时放到楼下的垃圾架上,有叔叔阿姨专门回收用来做肥料。”李思源了解到家里过期的药品都是有害垃圾,他就和爸爸、妈妈说,把家里的过期药品放到小区的有害垃圾桶内。而快递盒、废纸、塑料瓶等,李思源同学则会和爸爸、妈妈分类收纳整理。李思源不止是家里垃圾分类知识的传播员,还是小小监督员,“有时候爸爸懒了,想随手一扔,也总是逃不过我的‘火眼金睛’。”

平时李思源和邻居家的哥哥、姐姐以及他的朋友们一起玩时,也会经常分享垃圾分类的知识,让身边的人都参与到垃圾分类活动中。有时候邻居叔叔、阿姨不知道如何分类,还会特地来请教他。李思源同学俨然成了他们楼栋的垃圾分类小专家。

李思源还参加了“宣传垃圾分类,做好烟台小主人”的实践活动,在爬山的过程中捡拾垃圾,途中还给路过此地、充满好奇的叔叔、阿姨讲解垃圾分类知识,“真是太好玩了。”李思源开心地告诉记者,这样的活动既能锻炼身体,又宣传了垃圾分类,还可以让环境变得更干净、更美观,为环保贡献一份微薄却不容忽视的力量。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn