民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
乡村文明行动|为家庭困难学子送去温暖和关爱

2022-03-04 09:01:15

来源:水母网   YMG全媒体记者 庞磊



水母网3月4日讯(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 李昆)近日,海阳市关工委牵头,会同教体局等相关职能部门,积极联系爱心企业到留格庄镇小学、新元小学、发城镇第一小学、发城镇第二小学、朱吴镇第二小学、郭城镇初中、小纪镇初中等辖区中小学校,组织开展“冬季暖阳”爱心助学活动。

当天,海阳市银河建设监理有限责任公司、烟台鑫泰矿业有限责任公司、海阳市沐悦酒店管理有限公司、海阳市清鸿制衣有限公司、海阳绿能燃气有限公司、山东三元建筑设计有限公司等6家爱心企业纷纷伸出援助之手,共捐款捐物6万余元,资助家庭困难学生60名,给孩子们送去精神上的鼓励和生活上的温暖。

在捐助仪式上,爱心企业向学生们发放了助学金,海阳市关工委向学生们发放了书包和学习用品。仪式结束后,参与捐助的企业被授予“爱心企业”荣誉牌匾。

近年来,海阳市关工委致力于营造关心关爱家庭困难学生的社会氛围,以打造“冬季暖阳”爱心助学品牌为依托,广泛动员和发动“五老”、爱心企业、爱心个人、公益组织等力量,积极协调教体、民政、团市委、妇联、慈善总会等部门,连续3年开展“冬季暖阳”爱心助学活动。三年来已捐助学生200余人,累计捐助资金达20余万元,为家庭困难学子送去温暖和关爱。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn