民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远市“挂图作战”推进8个重点项目

2022-03-01 19:09:01

来源:水母网   通讯员 董绍伟 张志远



水母网3月8日讯(通讯员 董绍伟 张志远)今年,是招远市交通历史上高起点规划、大手笔投入、大规模建设的一年,全市规划了8个交通重点项目,这些项目,无论是投资规模,还是项目档次,在该市交通历史上都是空前的,是前所未有的,不但时间要求紧,而且进度要求快,标准要求严。这8个项目分别是:潍烟高铁(招远段)建设、大莱龙铁路扩能改造(招远段)、栖莱高速公路(招远段)建设、G206威汕线(梧桐夼至增甲沟段)改扩建、X046招辛快速路中修、X044黄水线(S306海莱线-勾山水库段)大中修、X045水夏线大修和乡村公路改造提升等项目。推进项目建设,时间紧、困难多、压力大。面对困难,该局党组直面应对挑战,他们谋到实处、干在实处,不等不靠,积极作为,采取得力措施推进。

“挂图作战”,加快推进项目。新春伊始,该局党组成员发挥中流砥柱作用,亲力亲为,亲自上阵,带头走到现场摸底,沉到一线调查,通过深入调研,集思广益,科学规划项目实施“路线图”,明确推进“时间表”,并制作项目“挂图作战”图表,直观展示每个项目分月工作任务、完成进度等。

创新方式,加强督导、考核。对于重点项目和重点工作事项,实行一周一调度、一月一督查、一季度一评比、一季度一考核,一季度一张榜。半年总结,各单位、各科室汇报工作,采取PPT方式,相关单位责任人走上讲台,利用大屏幕,对照图表,详细汇报每项工作的目标、进度、自身工作存在的问题、下步推进措施等等。与会人员当场打分评比,依据评比结果,对各单位前段工作完成情况实行“蓝黄红”三色标识,计入执行力档案,作为年终考评的重要依据。

目前,8个重点项目的前期工作如火如荼地展开,相关工作正在有条不紊、扎实推进,确保实现首季“开门红”。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn