民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳市
海阳市妇幼保健院院内、 院外两条线为市民免费两癌筛查

2022-02-21 18:50:00

来源:水母网   通讯员 王伟强



水母网2月21日讯(通讯员 王伟强)为关爱女性健康,积极推动民生实事落实落细,2月18日上午,海阳市妇幼保健院走进凤城街道石人泊村,开展“两癌”免费检查活动,把健康送到家门口,切实为妇女们撑起“健康保护伞”。

在凤城街道石人泊村,一大早便有不少前来咨询和检查的妇女在排队等候。医护人员认真为前来进行体检的妇女们进行排序、登记,并为她们免费进行乳腺彩超(乳腺癌筛查)、妇科彩超、宫颈TCT检测(宫颈癌筛查)和常规妇科检查。

活动现场,医护人员耐心向妇女们讲解“两癌”的发病因素、预防及治疗相关知识,指导她们要加强锻炼,养成良好生活习惯,定期做好妇女健康检查。据了解,“两癌”免费筛查体检是民生实事,市妇幼保健院高度重视“两癌”免费筛查体检工作,把这项工作摆在重要位置,全力推进,从而提高我市广大妇女群众的健康水平。

海阳市妇幼保健院副院长张忠平介绍,2022年,市委市政府继续把两癌筛查项目列为惠民利群实事项目,海阳市妇幼保健院将在以往工作基础上,继续实行院内、院外两条线,同步推进。通过对农村适龄妇女进行两癌筛查,提高乳腺癌、宫颈癌的早诊率,做到早筛查、早预防、早治疗、早诊断。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn