民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
开闭幕式团队:闭幕式依旧“简约” 将致敬“双奥之城”

2022-02-19 08:43:35

来源:新华网  



新华社北京2月18日电(记者王恒志 李丽 王璐)北京冬奥会开幕式简约又精彩,处处散发着令人惊叹的妙思。将于20日晚举行的闭幕式又会有哪些亮点?开闭幕式团队在接受新华社记者专访时透露,闭幕式依然遵循“简约”风格,此外还会通过“穿越”来呈现和致敬“双奥之城”这一重要元素。

2月4日晚,第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式在北京国家体育场举行。新华社记者庞兴雷摄

冬奥会闭幕式18日进行了最后一次全要素彩排,目前,闭幕式各项准备工作已经就绪。

北京冬奥组委开闭幕式工作部部长常宇说:“我们这次开闭幕式都希望传达一种大道至简的自信,就是要用简约的方式,把主题表现得更清晰,能够把我们想传递的理念传递得更广,更深入人心。”

他透露,闭幕式将以国际奥委会规定的仪式环节为主,通过巧妙设计将表演融入仪式。同时,通过举办本届冬奥会,北京成为世界上唯一一个“双奥之城”,这一元素在闭幕时会有专门的设计和呈现。

作为双奥开闭幕式总导演,张艺谋“剧透”了闭幕式一大亮点:“在最后熄灭冬奥火种时,会有2008奥运会一个瞬间的物理重现,好像时光倒流一样,给大家带来一种‘穿越’感。”他还表示,与开幕式一脉相承的是,闭幕式依然会突出科技含量,通过科技的力量,让闭幕式“空灵与浪漫”。

开闭幕式灯光总设计、闭幕式导演沙晓岚透露说,和开幕式一样,闭幕式演出也设计了很多精巧的环节,比如会有开幕式的演员神秘“返场”,运动员入场式也会有独特设计。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn