民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
19日看点:看中国代表团冲击最后一金

2022-02-19 08:43:35

来源:新华网  



新华社北京2月18日电(记者张泽伟 王恒志)北京冬奥会在19日迎来倒数第二个比赛日,当天将产生8枚金牌。作为中国代表团最后一个冲金点,花样滑冰双人滑中国选手的表现值得期待。

2月18日,中国选手隋文静(左)/韩聪在北京冬奥会花样滑冰双人滑短节目比赛中。新华社记者鞠焕宗摄

隋文静/韩聪在18日的双人滑短节目中的表现近乎完美,以第一名的身份晋级19日的自由滑。84.41的得分虽然仅比第二名的俄罗斯奥委会组合多0.16分,但对于提升隋文静/韩聪的自信非常重要。相信他们会在自由滑中拿出更好的状态,冲击中国双人滑历史的第二块奥运金牌,也弥补自己在平昌冬奥会仅夺银牌的遗憾。

短节目排名第五的中国双人滑组合彭程/金杨,也将努力在自由滑中滑出最好水平,争取更好的名次。

无论这块金牌拿到与否,中国代表团都创造了有史以来最佳战绩。

当天其他几个决赛项目中,中国选手冲击奖牌的难度较大,目标是努力拼搏、突破自我。女子双人雪车比赛中,怀明明车队和应清车队将努力在最后的第三、第四轮中更进一步;高山滑雪混合团体比赛中,首次参赛的中国队将与欧美强队过招;越野滑雪男子50公里集体出发(自由技术)中,陈德根、王强等将全力出击;宁忠岩、郭丹还将分别领衔出战速度滑冰男子和女子集体出发比赛。

2月18日,中国选手宁忠岩在北京冬奥会速度滑冰男子1000米比赛中。新华社记者武巍摄

当天的男子冰壶决赛也看点十足。对阵双方是瑞典队和英国队。瑞典队近些年在国际赛场风头正劲,连夺三届世锦赛冠军;而英国队在半决赛中淘汰了卫冕冠军美国队,对金牌同样志在必得。

当天另一枚金牌将在自由式滑雪男子U型场地技巧中产生,中国选手未能进入决赛。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn