民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区市场监管局组织开展涉氨制冷企业应急救援演练

2022-02-14 10:08:10

来源:水母网   通讯员 莫言



水母网2月14日讯 (通讯员 莫言)新年伊始,万象更新,为切实加强春节后特种设备安全工作,督促企业落实安全生产主体责任,保障特种设备使用安全。近日,牟平区市场监管局组织开展了涉氨制冷企业应急救援演练。

应急演练设在烟台天华食品有限公司,共有13人参与演练,市场监管局工作人员及企业员工36人观摩了本次演练。首先现场演练了叉车事故应急救援。“事故”发生后,企业立即启动应急救援预案,救援人员迅速达到事故现场,组织营救伤员并采取必要的医护措施。演练结束后,对演练内容进行了总结并对相关人员进行了教育培训,防止类似事故发生。

随后,现场还演练了液氨泄露事故的现场处置。液氨泄露事故发生后,氨泄漏报警仪自动报警,企业迅速启动应急救援预案,救援人员到达现场后,迅速穿戴防护服及正压呼吸器,并打开喷淋装置对储罐进行喷水稀释。经排查发现阀门处为泄露点,关闭总阀门并对阀门进行更换,排除隐患后恢复正常生产。

通过此次特种设备应急救援演练,检验了企业应急处置能力,提高了相关人员安全责任意识和防范意识。下一步,牟平区市场监管局将会继续组织、指导和帮助各类特种设备相关单位广泛开展特种设备应急救援演练,居安思危,防患未然。(胡兴臣)

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn