民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
铁路“00后”的第一班春运岗

2022-01-28 09:06:16

来源:新华网  



左图为1月23日,在长春动车运用所,信号工刘鑫龙检查车下设备;中图为1月20日,在长春火车站,特警马宇航进行警情模拟演练;右图为1月26日,在长春农安火车站,线路工王楚晗操作起轨器将铁轨抬高(拼版照片)。

纵横交错的铁路网上,一大批“00后”活跃在春运第一线。今年春运期间,火车站特警马宇航、高铁信号工刘鑫龙和铁路线路工王楚晗这三位“00后”迎来他们的第一班春运岗。二十弱冠,他们青涩懵懂却勇于担当,挥洒青春默默奉献。

新华社记者 张楠 摄

1月20日,在长春火车站候车大厅,马宇航(右一)与同事一起巡逻。

1月20日,在长春火车站候车大厅,马宇航(后中)与同事一起巡逻。

1月23日,在长春动车运用所,信号工刘鑫龙(右)与师父高晨竣在驾驶室进行设备数据检测试验。

1月26日,在长春农安火车站,线路工王楚晗操作起轨器将铁轨抬高。

1月26日,在长春农安火车站,线路工王楚晗(左)与同事一起调整铁轨高度。

1月26日,在长春农安火车站,线路工王楚晗(左一)与同事在铁路旁待避经过的列车。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn