民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台成功落地首笔"齐鲁电商贷"贷款额度最高可达1000万

2022-01-27 08:41:08

来源:水母网   YMG全媒体记者 衣玉林



水母网1月27日讯(YMG全媒体记者 衣玉林 通讯员 马伟瀚)“临近春节消费旺季,我们电商公司年底备货资金紧张,幸好有这笔贷款,解了我们的燃眉之急。”25日上午,谈及“齐鲁电商贷”给企业带来的助益时,烟台程果农业发展有限公司财务负责人柳中芹表示。

当日,烟台融资担保集团有限公司为烟台程果农业发展有限公司提供了贷款担保300万元,及时解决了烟台程果春节期间网上销售备货资金不足的难题。这笔业务,是“齐鲁电商贷”试点工作启动以来,在烟台落地的首笔“齐鲁电商贷”业务。

“齐鲁电商贷”是山东省商务厅、省地方金融监管局为破解电子商务经营主体融资难题,联合省农担公司、省担保集团推出的针专项政策,烟台被确定为全省首批试点城市。烟台融资担保集团有限公司和省农业发展信贷担保公司烟台中心负责此项惠企政策的实施,为小微、“三农”和创新创业电商经营主体提供融资支持。“齐鲁电商贷”单户贷款额度最高可达1000万元,担保费率原则上不超过贷款金额的1%/年,承办银行将对“齐鲁电商贷”实行差异化利率政策,执行优惠贷款利率,年利率不超过6%。

受惠于“齐鲁电商贷”的企业不只有烟台程果一家。烟台王小二电子商务有限公司财务经理孙丽梅告诉记者,公司200万的贷款项目正在推进过程中,预计年前落地。这笔贷款将用于平台供货等,可以帮助企业快速周转资金,促进平台及时发货,从而进一步增加平台流量。“‘齐鲁电商贷’手续办理比其他贷款更简单,因为有了政府性融资担保机构的支持,我们企业的融资变得更加便捷。”孙丽梅说。

据烟台融资担保集团有限公司副总经理杨国斌介绍,2021年,我们累计为电商企业提供贷款担保支持3590万元,“齐鲁电商贷”的落地推广,为电商企业的融资需求提供了新途径,有力的支持烟台电商企业更好发展。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn