民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
文明旅游|烟台推进旅游服务质量保证金履约保证试点工作

2022-01-21 09:12:16

来源:水母网   YMG全媒体记者 张洁



水母网1月21日讯(YMG全媒体记者 张洁 通讯员 岳盛林)近日,烟台海星文化旅游有限公司取得《旅行社业务经营许可证》,需缴纳质保金。在第一时间获悉质保金试点政策的详细解析后,明确表示选择保险担保履约,并获得相关的后续指导,以4000元保费替代了缴纳20万元质保金的质押,缓解了缴纳现金的压力。

按照《旅行社条例》有关规定,旅行社应当在取得旅行社业务经营许可证后在国务院旅游行政主管部门指定的银行开设专门的质量保证金账户,存入质量保证金,或者取得担保额度不低于相应质量保证金数额的银行担保。

为支持旅行社积极应对经营困难,有效降低经营成本,推动旅行社经营全面恢复和高质量发展,文旅部和山东省文旅厅先后发文,决定开展旅游服务质量保证金履约保证保险试点工作,通过建立保险机制约束旅行社企业履约行为的同时,有效减轻旅行社企业保证金负担,减少企业流动资金和银行授信额度的占用,降低企业经营成本。

“开展质保金试点工作,以保险的形式代替质保金的缴纳,对于疫情下的旅行社经营来说是一个利好消息。”市旅行社协会会长夏卫表示,质保金试点可以缓解旅行社一定的资金压力,是各级文旅部门支持旅行社行业纾困解难和增强发展动力的一针强心剂。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn