民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
"安全第一 生命至上"牟平区住房城乡建设局组织开展“开工第一课”

2022-01-14 13:32:29

来源:水母网   通讯员 张晓鹏



水母网1月13日讯(通讯员 张晓鹏为进一步强化建筑施工领域企业安全生产责任落实,扎实开展“开工第一课”,为企业复工复产打下坚实基础。牟平区住房城乡建设局组织建筑施工领域各企业结合岁末年初实际情况,多措并举做好安全生产“开工第一课”活动,切实筑牢安全生产底线,为新一年全区经济高质量发展开好头、起好步。


截至目前,牟平区仍在建工地有30个,通过观看警示视频、开工第一课课件等形式,全部开展了安全生产“开工第一课”活动,共授课40余场,参与人数251人,切实增强企业全员安全意识和施工操作规范性。

听课人员纷纷表示,这次开工第一课,既是对过往发生过的事故的警示教育会,又是对今后工作的业务培训会。此次安全生产“开工第一课”,各企业负责人从安全生产责任落实角度强调了现阶段安全生产的极端重要性,技术骨干也结合自身工作经验倾囊相授相关经验。通过培训,各企业全员从理论和实践上获得更直观的教育,切实增强了教育培训效果,提高了安全意识、提升了业务水平、落实了安全措施,使各建筑施工企业员工快速进入安全施工状态,坚决防范各类事故发生。

下一步,牟平区住房城乡建设局将进一步提高对当前安全生产形势的严峻性、复杂性、敏感性的认识,始终坚持人民至上、生命至上,加大督导和检查力度,绷紧安全生产这根弦,为社会平稳发展保驾护航。

夏坤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn