民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
关于2022年春运期间交通运输行业疫情防控重要提醒

2022-01-13 15:26:43

来源:水母网  



2022年春运即将开始,“学生流”“探亲流”“返乡流”交叉重叠,来招返招人员量将会剧增。近期,天津、河南等地报告多例本土阳性感染者,已出现感染来源不明的聚集性疫情,其部分感染者基因测序为奥密克戎变异毒株,经判断可能已传播三代,存在进一步扩散风险。为进一步做好交通运输行业疫情防控工作,确保广大市民的健康安全,各道路运输企业和从业人员要绷紧疫情防控这根弦,真正做到“放假不放松,春运更严格”。为此,招远市交通运输局提醒广大市民注意如下事项:

一、各道路运输企业、交通场站要严格落实防疫制度,完善主要领导带班制度,早动员、早部署、早准备,完善应急防范预案,开展应急演练,采取有效措施,严防外部输入,认真排查各环节存在的漏洞,确保疫情防控工作不出现任何问题。

二、各道路运输企业要加强来自疫区或是途经疫区的车辆管理,对疫区来招返招车辆和从业人员要实施重点管控制度,要提前向所在镇(街)或社区报备,提前做好核酸检测,坚决防止病毒通过交通运输工具和交通运输从业人员输入我市。

三、汽车客运站要严格落实进出站管理。要增设出站通道和查验点数量,尽量减少旅客滞留时间,将重点场所和交通工具通风、消毒、卫生检疫等防控措施落实落细。要加强乘客测温、信息登记、实名制购票等工作,严格按上级文件要求控制客车乘坐率,提醒旅客严格执行分散就座、严格执行出示“健康码”、佩戴口罩乘车等制度,对重点地区来招返招人员要逐一登记、排查、报备,确保各项疫情防控措施落实到位。

四、全市公交车、巡游出租车以及网约车所有从业人员在运营过程中必须佩戴口罩,并督促乘客佩戴口罩,出示健康码,对未佩戴口罩的乘客,请及时提醒佩戴。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn