民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
高新区综合行政执法局:多措并举推进政务公开 助力营商环境提升

2022-01-12 10:40:09

来源:水母网   通讯员 杨健



水母网1月12日讯 (通讯员 杨健)2021年,烟台高新区综合行政执法局坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕群众关心的热点和难点问题,找准综合行政执法与服务群众的结合点,以政务公开规范化、制度化为纽带,扩大公众参与度,深入推进政务公开工作,助力我区营商环境提升。

健全工作机制,强化组织领导。建立了一把手亲自抓,分管负责人具体抓,局各科室、大队抓落实的工作机制,每个科室、大队明确一名信息员,局办公室负责信息的收集整理以及公开工作,为信息公开工作提供了有力的组织保障。

明晰工作任务,压实工作责任。细化明晰各科室、大队的工作责任和任务,进一步强化对信息公开的责任意识、大局意识、服务意识,确保政府信息公开工作及时、准确,切实做到思想上高度重视,职责任务上抓实抓细。

加大信息公开力度,主动接受群众监督。完善政务信息公开机制,扩大公开范围,拓展公开渠道,使公开更加公正、透明,确保执法权力在阳光下运行。我局在2021年11月25日和12月2日分别开展了“智慧城管,智能环卫”走进智慧城市指挥中心和“小手拉大手,共创文明校园”两场政府开放日活动,活动内容丰富,形式新颖,效果显著,拉近了与群众间的距离,树立起了良好的单位形象,赢得群众的一致好评。

规范管理,打造为民服务政务新媒体。我局微信公众号及时、主动更新信息,确保每周都有更新,2021年共更新动态信息80余条。同时,积极主动地做好社会公众对综合行政执法信息的堵点、难点和热点问题的回应关切。

强化内部监督机制,提高政务公开水平。严格按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,制定并落实安全保密措施,确保各类信息准确无误。不断深化政府信息公开内容,创新公开形式,规范公开程序,加大工作力度,切实提高政务公开工作水平。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn